行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>珠宝加盟>数据中心>翡翠稳坐珠宝拍卖头把交椅

翡翠稳坐珠宝拍卖头把交椅

2017年07月26日 17:23 来源:渠道网

珠宝市场自古都是有钱人的游戏,但是今天很多中国人有钱了,投资珠宝文玩的人也多了起来。根据雅昌艺术市场监测中心的《中国艺术品拍卖市场调查报告》显示,今年的珠宝翡翠市场规模呈现大幅度提升趋势,成交总额也明显上升:以今年春拍为例,珠宝翡翠共计上拍13494件,成交3978件,成交总额为20.54亿元,占奢侈品成交总额的84.14%,成交总额同比2016年春季增长了55.42%。

在雅昌2004—2014年的拍卖纪录中,“珠宝翡翠”大类的前三位最高成交价者,翡翠占两席,分别为拍得4.746亿元的翡翠摆件《童子观音》和1.69亿元高价成交的卡地亚天然翡翠珠配红宝石及钻石项链。

“就翡翠而言,普通货占70%以上,中档货占15%—18%,而真正的高档货仅占2%—5%。从这个结构比例可以明显看出,高档精品是稀缺的,投资风险最小,普通货占比最高,投资风险也是最高的。”一位资深翡翠玩家表示,观察近几年的翡翠拍卖行情,入门门槛大概在6—8万港元左右,中高档的价格在20—100万港元之间,高档的约为100—1000万港元,而最高档的价格则在1000万港元以上。

“或许在国际热门投资珠宝排名中,钻石居首位。但在中国,稳坐珠宝拍卖头把交椅的一定是翡翠。”广州华艺国际拍卖有限公司珠宝钟表部经理傅嘉琳表示:“从现实的眼光来看,翡翠是一种非常理想的投资工具。”珠宝翡翠相较于名酒、书画、古董等更易保存、携带和流通。另外,随着中国经济的快速发展,珠宝消费也正处在强势上升期,投资升值空间大。


3秒快速留言,珠宝赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门珠宝项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的珠宝项目。
  • ·我有开店经验,有珠宝好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)
翡翠   珠宝  

上一篇:珠宝首饰未来发展会怎么样 下一篇:2017年下半年珠宝行业转暖,宝石年投资回报将大幅攀升?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。