行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>珠宝加盟>数据中心>互联网珠宝行业现状分析

互联网珠宝行业现状分析

2016年10月09日 10:42 来源:渠道网

现如今随着经济的发展,人均收入水平的提高,很多人更希望花钱购买或是投资珠宝,使得珠宝行业市场得到很大的发展,吸引更多的投资者开店经营。电商们也看到了珠宝行业的商机,纷纷入市。小编根据各大互联网平台有关珠宝数据对当前的珠宝电商做出以下分析:

一、 移动互联网时代的到来。

传统的PC端买流量变现的逻辑已经发生变化。大部分玩电商的珠宝人,可能才刚刚开始玩PC端,完全不知道怎么玩转移动互联网。不只是在自己原有的PC平台上被淘汰,也在新兴的移动平台上被淘汰,也在下一个品牌竞争中,被淘汰,甚至在品牌竞争之前就已经被淘汰。

PC互联网的电商逻辑是:购买网络流量,通过流量变现来获取涨收入。而移动互联网的商业逻辑发生了很大变化:碎片化的访问导致无效流量增加,由此无法通过简单的流量变现来涨收入。

二、 珠宝的百度和微博指数下跌。

来自新浪的数据显示,珠宝热度正在明显降低。特别是六月份以后的下半年,将近半年的时间,没有峰值出现,与以前的热度峰值不断,不相符合。另外,平均热度也在半年内一直处于极低位。一切明确显示,珠宝的热度在下半年明显降低。可是这与当前的市场状况,并不吻合。所以我们参考了百度提供的数据,得出如下图表。

百度数据显示,从2011年至今,珠宝热度,呈缓慢上升态势。这与我们在珠宝市场得到的数据是吻合的。

为什么会产生这样的差别呢?马化腾曾经对吴晓波说的一句话:“微信出来以后,腾讯和新浪有关微博的战争已经结束了。”这也印证了我们对于大趋势的判断,互联网的深入,将走向移动互联时代。这也是向那些所谓的微博营销户一干人等敲了一记警钟。原本用于传播人民群众喜闻乐见的文化内容的微博,却有人大发特发广告财,把自己的收入建立在强奸粉丝眼球之上。大V发广告流水,可以休矣。由此可以预见凡是滥用人民群众的热心和关注的,也终将走向微博同样的命运。

三、珠宝关注主要集中在发达地区。

由上图可以看到,珠宝的关注人群主要集中在中国最发达的,北上广深,江浙地区。特别是广东,因为靠近香港,又有广州和深圳两个超级都市,又有周边的东莞,佛山大片富裕的工业区支撑,所以占据了珠宝地图的头牌也毫不为奇。

我们有句老话叫百业未衰它先衰,百业已兴它后兴。就是形容珠宝行业的强依赖性,在这里得到了充分的论证。

四、 珠宝关注主要来自发达地区的发达城市。

在珠宝城市排名里可以看到,北京,深圳,上海,广州,天津,基本与经济排名一致。比如目前翡翠赌石市场的分布格局,主要是分布在经济发达的沿海地区。而主要的翡翠赌石市场有:广东的平洲、广州、揭阳、深圳、四会,云南的腾冲、盈江、瑞丽和昆明,北京,上海,河南的南阳和镇平,以及香港共十四个翡翠赌石市场。

五、 珠宝从业人员维持稳定。

在这里大家要注意的是,我们现在分析的是在百度上关注珠宝行业的人群属性,这部分人群并非珠宝的主要消费人群,而是珠宝从业人员。反推前文,可以发现,近几年,珠宝从业人员基本保持稳定,并且20-39岁占比较多,从分布来看:关注珠宝的人群,就是珠宝从业人群,男性明显多于女性。

3秒快速留言,珠宝赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门珠宝项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的珠宝项目。
  • ·我有开店经验,有珠宝好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:chenchao)

上一篇:2016年金银珠宝行业4月销售额同比下滑为992亿元 下一篇:互联网珠宝行业的概况分析

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。