行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>珠宝加盟>创业故事>珠宝大王谢瑞麟的大起大落

珠宝大王谢瑞麟的大起大落

2012年06月26日 16:15 来源:渠道网

谢瑞麟一生,可谓大起大落,充满传奇。他只读过两年小学,从小捡破烂,凭自己的努力白手起家,从3000元借款开始,一手创立了珠宝王国,时坐拥身家20亿。后又因欠下巨债而破产,不料暮年竟还面临牢狱之灾,让人唏嘘不已。

发迹  金铺当学徒学艺10

谢瑞麟1936年出生于广东南海,1945年举家移居香港,一直在贫困的木屋区“老虎岩”生活,因家境贫寒只读了不到两年小学的他便被迫辍学。

6岁便随父在油麻地街头收买破烂,当起小小“破烂王”。

13岁那年,父母为了让他有一技傍身,把他送到一间亲友开的金铺当学徒,经过5年打金学徒生涯后,谢瑞麟觉得并不足够,于是他下决心再学西式珠宝镶制,前后学艺十年,捱尽了苦头。

23岁那年,谢瑞麟得到一位老板的赏识,借给他3000元,正式开始了他的创业“黄金之旅”。“那时我没钱请师父,只收了一个徒弟,我和他在不足100平方尺的房间内,每日埋头苦干达16个小时。”多年克勤克俭的生活,以及在产品设计上不断创新,生意开始日渐兴隆起来。半年后还清债务,10年内赚取个100万元,更将山寨厂搬到红磡扩充营业。

1971年,谢瑞麟的打金工场在经营了12年后正式注册,并以自己的名字命名,谢瑞麟珠宝有限公司就此成立。

挫折投资地产几起沉浮

当公司的规模逐步走上正轨、业务范围不断扩展之时,谢瑞麟一心想跨出珠宝业,向利润巨大的房地产业进军。

3秒快速留言,珠宝赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门珠宝项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的珠宝项目。
  • ·我有开店经验,有珠宝好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zichang)

上一篇:女大学生珠宝创业故事 下一篇:国际金价波动 金饰价格过低当心有猫腻

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。